Главная Новости RSS

Новости

Экологически чистый продукт!

Эковата – рыхлый, волокнистый, легкий целлюлозный утеплитель. Состоит примерно на 80% из макулатуры и 20% нелетучих пламегасящих веществ: борной кислоты и буры. Материал нетоксичен и является безопасным для человека. Утеплитель эковата имеет хорошие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости, негорюч, впитывает и отдает влагу, не теряя при этом теплоизоляционных свойств. Из-за рыхлой консистенции материала утепление домов осуществляется бесшовным методом, при этом, в отличие от других утеплителей, не остается островков холода. Целлюлозный утеплитель не подвержен биологическим воздействиям со стороны грызунов и насекомых, так как имеет в составе своем буру.

 К недостаткам можно отнести необходимость проведения работ по утеплению высококвалифицированными специалистами и наличие дорогостоящего спецоборудования.

 Таким образом, при выборе утеплителя для своего дома, следует задуматься не только о качественной теплоизоляции, но и о безопасности и здоровье близких!

  • Перевёрнутый дом

     Необычный дом в Австрии.

       В Тирольской деревушке Терфенс, что находится в Австрии, два польских архитектора построили самый обычный перевёрнутый дом. Перевёрнуто в этом доме буквально всё: и сам дом, и мебель, и авто в гараже, и даже еда в холодильнике. Абсолютно всё!

  • Чтобы не упасть с крыши...

    В одном из наиболее известных бродвейских мюзиклов, на крыше дома сидит скрипач. И чувствует себя абсолютно безопасно – ему не грозит падение, поскольку он твердо «держится» за традиции...

  • Какие бывают виды крыш по конструкции!

    В индивидуальном строительстве используются различные типы крыш, причем выбор обусловлен различными факторами, включая:

  • В этом 2017 году День Кровельщика будет - 20 мая

    В этом 2017 году День Кровельщика будет - 20 мая

     

      В этот день в самых разных регионах "Национальный Кровельный Союз" устраивает кровельные выставки, презентации кровельных технологий и материалов, а в больших территориальных центрах так же проводятся соревнования по кровельному мастерству среди кровельных фирм и организаций....

  • История кровли

    Из глубины веков

     Там, где земляной покров позволял в него углубиться, люди, посмотрев на братьев меньших, стали рыть землянки. Особо эффективны они были в тех краях, где зимы отличались сильными морозами. А именно такие жилища пользовались популярностью у оседлых славян Восточной Европы. В землянке устраивали очаг, сооружали лежаки. Кровля землянок чаще была двускатной. Настил из бревен и поперечных лаг прокладывался хворостом, тростником или дерном, утрамбовывался глиной и засыпался толстым слоем земли. Такой «сэндвич» надежно укрывал «домовладельцев» от умеренно-континентальной стужи.

    Страница