Заборы из профнастила и штакетника

Заборы из профнастила и штакетника

Заборы из профнастила помогут защитить Ваш загородный дом или участок от пыли проезжей части, шума, порывов ветра, любопытных глаз посторонних людей. Благодаря этому заборы из профнастила пользуются большой популярностью.

Срок службы профнастила определяется характеристиками исходного сырья, в качестве которого используют оцинкованную сталь без покрытия или оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Полимерное покрытие придает дополнительные защитные антикоррозийные свойства, устойчивость к воздействию окружающей среды и декоративный внешний вид. С ассортиментом профнастила можно ознакомиться на странице Профнастил.

Металлический штакетник отлично подходит для возведения забора загородного дома или дачного участка, особая форма и установка штакетника через промежуток имитируют традиционный деревенский забор. В зависимости от предпочтений и от того, какой объект необходимо оградить можно выбрать подходящую высоту штакетника от 0,5 м до 2,5 м.

Забор из металлического штакетника прослужит максимально долго и сохранит свой привлекательный внешний вид благодаря использованию оцинкованной стали с полимерным покрытием. Штакетник позволяет оформить периметр дома с обеих сторон забора.

Для этого можно выбрать штакетник с двусторонним полимерным покрытием или закрепить штакетник и с лицевой, и с внутренней стороны в шахматном порядке или напротив друг друга. В любом случае, ограждение будет выглядеть красиво со всех сторон. Для полной комплектации забора из профнастила или металлического штакетника дополнительно приобретаются столбы и соединительные профили (лаги). 

Забор с неоцинкованными комплектующими:
 

1 -Профнастил или штакетник
2 - Профиль соединительный неоцинкованный **
40×20×2 мм, L=2,5 м *
40×20×2 мм, L=3 м *
3 - Столб неоцинкованный с заглушкой **
60х60х2 мм, L=2,9 м
4 - Саморезы 4,8х19 мм 

* - Рекомендуемое расстояние между столбами для неоцинкованных комплектующих:
3,0 м – для территорий с плотной застройкой и лесных массивов;
2,5 м – для полуоткрытых территорий;
2,0 м – для открытых территорий с повышенной ветровой нагрузкой. 

** - негрунтованные и неокрашенные. Допускается наличие ржавчины. По ТУ производителя допустимое отклонение по толщине стали +/-20%

Количество комплектующих и способ монтажа (шаг установки столбов, способ фиксации, глубина заглубления т.п.) определяет Покупатель или его Строитель исходя из расчета, учитывающего регион строительства, местность, высоту и длину забора, профиль трубы, коэффициент запаса и планируемый срок службы.
Забор с оцинкованными комплектующими:

1 - Профнастил или штакетник
2 - Профиль соединительный оцинкованный
40×20×1 мм, L=2,5 м *
3 - Столб оцинкованный с заглушкой
62х55х1.4 мм, L=3 м
4 - Х-кронштейн оцинкованный
248×109×40 мм 
5 - Саморезы 4,8х19 мм

* - Рекомендуемое расстояние между столбами для оцинкованных комплектующих:
2,5 м – для территорий с плотной застройкой и лесных массивов;
2,0 м – для полуоткрытых территорий;
1,5 м – для открытых территорий с повышенной ветровой нагрузкой.

Количество комплектующих и способ монтажа (шаг установки столбов, способ фиксации, глубина заглубления т.п.) определяет Покупатель или его Строитель исходя из расчета, учитывающего регион строительства, местность, высоту и длину забора, профиль трубы, коэффициент запаса и планируемый срок службы.