Монтаж профнастила на старую кровлю из рубероида Вопрос:

Монтаж профнастила на старую кровлю из рубероида Вопрос:

Двускатная крыша дачи покрыта рубероидом в 2 слоя. Внутри потолок из досок и частично вдоль крыши на расстоянии 15 см от крыши стена. Хочу покрыть профнастилом.

Кровельщики говорят, что нужно убирать рубероид, но если хотите, положим сверху. Если убрать - будет сильный шум от дождя по железу, и если что, протекать на потолок.

В Интернете, в основном, пишут, что просто сверху на рубероид прикреплять нельзя, тогда уж делать контробрешетку рейками или брусками 50 мм. Каково Ваше мнение по этому поводу, что сделать с наименьшими затратами, но желательно надолго.

Ответ: Посмотрим на вопрос с разных сторон. Просто вам попались кровельщики, которые хотят с вас скачать дополнительно денежку в карман. Нельзя класть на рубероид металлочерепицу , поскольку у нее такой профиль , что не дает воздуху двигаться снизу вверх.

Не происходит естественная вентиляция подкровельного пространства. А профнастил можно класть без устройства дополнительной контробрешетки.

С профнастилом все по другому, так как тут появляется трапециевидное пространство по всей длине покрытия профнастила, оно то и позволяет свободно циркулировать воздуху и проветривать подкровельное пространство.

Никого не слушайте и спокойно монтируйте профнастил на ваш рубероид, он дополнительно еще будет вам служить и гидроизоляцией - он будет отводить возникающий в холодное время года конденсат от металла наружу.

И поверьте, грохот от дождя по профнастилу уложенному на рубероид значительно тише, чем без него. То, что вам советовали отодрать старый рубероид от стропил сущий бред!

Пролежавший на солнце и приварившийся к стропилам и обрешетке рубероид можно снять только с обрешеткой вместе!

Поскольку при монтаже профнастила велика вероятность повреждения целостности рубероидного покрытия и для устранения существующих протечек, я бы рекомендовал выполнить дополнительную гидроизоляцию подкровельного пространсва с помощью горизонтально закрепленных листов плотной полиэтиленовой пленки.

Удачи.Не важно какое устройство кровли в вашем доме,главное помнить и соблюдать технологию строительства.И пользоваться помощью профессионалов.И тогда ваш дом будет уютным и прочным.