Вопрос & Ответ

Вопрос: 

Скажите, есть здесь кто накрывал крышу на мансарде металлочерепицей? Какие ощущения? В дождь слышен стук по крыше? А если град? Как летом в жару она себя ведет,  не сильно нагревается? Есть способы этого избежать? Какую сделать шумоизоляцию? Помогите разобраться, сейчас нужно принять решения какой кровельный материал лучше выбрать.

Ответ:

Абсолютно бесшумных кровельных материалов просто нет. Шумность металлочерепицы можно сгладить при правильном монтаже. Во первых взять хорошую тепло- звуко- изоляцию. Лучше всего использовать для этого  минеральную вату.  У нее  коэффициент звукопоглощения  самый большой - составляет 0,7-0,95. И помимо этого мин. вата еще и глушит вибрацию, которая возникает при ударах дождя или града по крыше. 

Толщину утепления советую делать не менее 200 мм. 

Ну и теперь о деталях монтажа, которые помогут сгладить шум. 

Сначала обрешетка. Она должна быть идеально ровной, выполнена с одинаковым шагом и из материалов  одинаковой толщины и ширины. Иначе металлочерепица при неровной обрешетки будет гулять при порывах ветра и создавать шум. 

Количество саморезов - не менее 8 штук на 1 кв. м черепицы. Экономия на количестве саморезов или использование неподходящих опять де будет причиной шума.  

Также при использовании в качестве кровли металлочерепицы очень важен наклон крыши, если он недостаточен, то дождь будет быть по кровле плашмя  и отсюда очень громкие звуки при дожде. Так что чем больше угол наклона, тем сильнее шум. 

А так металлоочерепица одно из самых прочных и долго служащих кровельных покрытий. Если соблюсти все условия монтажа, то с ней вполне можно жить без головной боли и нарушений сна в дождь 

Предыдущая запись

Какую КРЫШУ любят ЛОШАДИ?

Следующая запись

Лучшая крыша из меди?