Часто задаваемые вопросы!

Металлическая крыша стоит больше, чем обычная крыша?

 Поскольку металлическая кровля является основным продуктом для дома, вы можете вполне ожидать, что ваша новая крыша будет стоить дороже, чем крыша из шифера.

Однако, металлическая крыша сопоставима по цене с черепичной кровлей или кедровой кровлей. Если сейчас у вас черепичная крыша, вы можете ожидать, что ваша новая металлическая крышу будет стоить немного дешевле.

Независимо от того, какой вид и стиль металлической кровли вы выберете, вам не придется волноваться о вашей крыше снова. Большинство металлических крыш имеют 30-50-летнюю гарантию.

Плюс, ваша новая металлическая крыша добавит стоимости вашему дому при ее перепродаже, сэкономит деньги на счетах за электроэнергию, и украсит ваш дом.

Я обеспокоен тем, что металлическая крыша не будет соответствовать моему дому и кровельному стилю в моем районе.

Сегодня металлическая кровля изготовляется так, чтобы выглядеть в точности, как другие кровельные материалы - такие как асфальтная черепица, кедр, глиняная черепица или шифер – только металл прочнее и долговечнее. Кровельные покрытия бывают самых разнообразных стилей, цветов и узоров - наверняка найдется стиль и отделка в соответствии с вашим домом и окрестностями.

Притягивает ли металлическая крыша молнию?

Молния притягивается к самой высокой точке здания, не обязательно металлической. У металлической крыши не больше шансов быть пораженной молнией, чем у любого другого типа крыши. Однако, если ваша крыша будет поражена молнией, металлическая крыша может помочь предотвратить ваш дом от воспламенения, так как металл рассеивает электрический заряд.

Можно ли ходить на крыше?

Большинство систем металлических панелей могут выдержать нагрузку при ходьбе на них. Как и с любым типом крыши следует быть аккуратным, чтобы не причинить ущерб крыше в результате истирания или разрушения возвышенных частей поверхности.

Насколько тяжелая металлическая кровля?

Металлические кровельные системы в большинстве случаев весят 4,5-7 кг/кв.м. Фактический вес зависит от металлического датчика и профиля панели. Системы металлической кровли считаются легким кровельным покрытием по сравнению с их коллегами.

Каков минимальный уклон крыши для металлической кровли?

Информацию о минимальных требованиях к склону крыши можно найти в техническом паспорте конкретного продукта. Фактические минимальные склоны могут зависеть от геометрии крыши, подложки и физического местоположения проекта.

Насколько дольше прослужит металлическая крыша, чем, например, деревянная, крыша из черепицы или шифера?

Металлическая крыша прослужит не менее чем в 2-3 раза дольше, чем обычная крыша. В общих чертах, металлическая крыша остается прочной в течение 40-60 лет, а то и больше, в то время как средняя продолжительность жизни асфальтовой крыши составляет от 12 до 20 лет. Это продолжительность может быть и короче в зависимости от ухода за вашей крышей и климата в вашем районе. Металлические крыши, тем не менее, никогда не будут разлагаться. Другие кровельные материалы такие, как дерево, галька и черепица имеют различные степени проблем, связанные с погодными условиями, которые приводят к разрушению. Деревянная крыша нуждаются уже через двадцать лет. Бетонная плитка может треснуть и вызвать деформацию в момент замораживания / оттаивания в северных странах. Металлическая кровля сохраняет свой презентабельный вид и долговечность десятилетие за десятилетием.

Металлическая кровля более шумная в плохую погоду, чем шифер, дерево, черепица?

Это распространенный вопрос и, вероятно, является большим заблуждением о металлической кровле. Люди обычно представляют старую крышу сарая, где металл виден даже внутри структуры. На жилом доме, однако, металлическая кровля устанавливается над твердой подложкой.

Кроме того, чердачное помещение и изоляция служат дополнительными звуковыми барьерами. Исследования доказали, что металл не шумнее, чем традиционные продукты для кровли. На самом деле, вы услышите больший шум из-за плохой погоды от своих стен и окон, чем от вашей металлической крыши.