Кровля и кровельный материал.

Кровля и кровельный материал. Срок службы.

Мука и хлеб связаны между собой так же, как кирпич и дом. Из хорошей муки можно испечь плохой хлеб и из хорошего кирпича можно построить плохой дом. Здесь важен рецепт и руки мастера.

Очень часто характеристики кровельного материала рассматривают, как гарантию хорошей кровли. Срок службы и характеристики кровельного материала приравнивают к сроку службы и характеристикам кровли. Это не так в большинстве случаев.

Так вас обманывают в первый раз.

Вариантов этого обмана много, перечислим некоторые:

Сравнение материалов. Сравниваются характеристики материалов по принципу:  чем больше,  тем лучше.

a)  Удлинение при разрыве.(Эластичность)  Не упоминается для битумных мембран, и составляет для остальных от 200%,  до 1500% у некоторых жидких мембран.  Зачем это вам? (200% означает, что ваша крыша удлинилась вдвое. Это если в здание бомба попадет!)

b)  Прочность на разрыв. Чем выше эластичность, тем ниже прочность на разрыв. Те, кто говорит о высокой эластичности никогда не говорят о прочности.

c)  Гибкость на брусе. Это важный показатель, который говорит о реальной морозостойкости материала. Чем меньше радиус, тем более морозостоек материал. Если указана температура фальцевания, значит материал складывается вдвое без трещин. (Радиус бруса 0 мм). Если этот параметр не очень хорош, то ваша прогулка по кровле зимой приведет к ее растрескиванию.

 

Применимость материала. И способ применения.

Есть много кровельных  мембран, и при определенных условиях они действительно соответствуют своим характеристикам. Но соблюдение этих условий не всегда возможно в России и не всегда - на крыше. Самое интересное, что материалы,  в большинстве своем, здесь ни при чем.

Любой материал важно правильно применить в кровельной СИСТЕМЕ. Например, при ремонте старой битумной кровли устройство системы вентиляции способно увеличить срок службы в разы.

 

Вера в чудо. Вы хотели, чтобы вас обманули за ваши деньги. Получите!

Вы каждые два года делаете ремонт своей кровли, но продолжаете его делать такими же материалами и с помощью таких же “анонимных” мастеров с улицы.  Я называю это верой в чудо, потому что «заморочив» голову всем своими бедами, Вы опять выбираете «волшебников», пообещавшим «ЧУДО» за очень небольшие деньги.

 

Вера в передовые технологии.

Вы ищете мембранную кровлю, (Вы хотите ее?) откуда вы о ней узнали? А откуда о ней узнали ваши проектировщики? Вас опять поймали на вере в то, что передовая технология может решить ваши проблемы.

 

Прямой обман при работе. Как вас «натягивают»!

* Вы знаете как «натягивают» мембранную кровлю, а вас заодно? Присмотритесь как укладывают вам кровлю. Если при одном закрепленном конце мембраны бригада дружно натягивает и крепит другую ее сторону, то таким образом можно «натянуть» до 10% материала в остатке.

* Если при механическом креплении мембраны ставить крепеж ближе к краю мембраны, то можно «сэкономить» еще до 5%.

* Можно сэкономить на крепеже и ваша кровля рискует в буквальном смысле УЛЕТЕТЬ!

* Можно сэкономить на толщине мембраны. Американский стандарт 1,14 мм, а европейский 1,2 мм, разница 5%.

 

Кому доверять?

Производителю кровельного материала или кровельной компании?

Доверяйте тому, кто вам даст гарантию на ВАШУ кровлю, а не на кровельный материал.

 

Как выбрать кровельную компанию?

Посмотрите сколько ей лет. Если ей менее 3 лет, то как вы поверите в гарантию на 10 лет? Традиционная схема работы «серых» кровельных компаний - это смена юридического лица каждые три года. При этом, законодательство позволяет регистрировать новую компанию с тем же именем.

 Зачем компания?

В интернете полно тех, кто вам расскажет, что они-то и есть, те люди, которые делали все те объекты, на которые ссылаются известные кровельные компании. Они вам еще расскажут, что именно они всех на рынке научили делать мембранные кровли. Поэтому, зачем вам платить много, если можно платить меньше, и даже наличными?

Мы многих научили делать мембранные кровли,  и у вас есть шанс найти тех рабочих, кто все еще умеет делать кровлю правильно. Вы можете пригласить их, если вам не нужны гарантии. Гарантии вам может дать только компания.

Мы можем ответить на ваши вопросы, если они возникли. Но мы не будем спорить с вами, если вы знаете, что делать. Вы платите деньги и имеете право на «чудо», за свои деньги.

Звоните! Чуда вам не обещаем, но мембранную кровлю сделать поможем.