Перевёрнутый дом

Перевёрнутый дом

 Необычный дом в Австрии.

   В Тирольской деревушке Терфенс, что находится в Австрии, два польских архитектора построили самый обычный перевёрнутый дом. Перевёрнуто в этом доме буквально всё: и сам дом, и мебель, и авто в гараже, и даже еда в холодильнике. Абсолютно всё!

   Уже в день открытия "Перевёрнутый Дом" стал достопримечательностью Тироля и теперь он открыт для посетителей всего мира. Сюда привозят туристов, да и сами жители Тироля охотно посещают странный дом.

 Конструкция перевёрнутого дома

 По конструкции - это двух этажный дом с мансардой, как бы нарочно кем то выдернутый из земли и перевёрнутый "вверх ногами": крышей в землю, а фундаментом дома вверх.

Сам дом расположен на небольшом участке. Для удобства посетителей весь участок вымощен тротуарной плиткой ФЭМ. Сам дом в перевёрнутом состоянии стоит на сваях-стойках, замаскированных под дымовые и вентиляционные трубы. На них приходятся все весовые нагрузки от конструкции.

 Примечательно то, что для перевёрнутой крыши данного проекта была использована мягкая кровля из битумной черепицы, которая прекрасно справилась с ролью перевёрнутой кровли.

Довольно странно звучит, но крышей дома теперь служит фундамент. Односкатную крышу с малым уклоном красиво "загримировали" под фундамент, где свесы крыши успешно эмитируют цокольную отмостку и защищают фасад дома.

У самого перевёрнутого дома получается две крыши: первая - перевёрнутая, которая имитирует традиционную мансарду с битумной черепицей; вторая - действующая односкатная крыша, имитированная под фундамент.

Вход в дом

Вход посетителями в дом осуществляется через балкон якобы второго этажа. Для этого насыпана куча гладких крупных камней, которые заменяют лестницу.

Своё детище архитекторы Марек Рожхански и Ирек Гловацки (оба поляки) создали за восемь месяцев. Площадь дома 140 м.кв. Данный проект был осуществлён в рамках развития местного Австрийского туризма. Цена проекта умалчивается.

Внутри перевёрнутого дома ни упущено ни одной детали интерьера. Всё как в нормальных домах, но "вверх ногами". Посещение гостей начинается с перевёрнутого мансардного этажа, а это спальня, детская, ванная комнаты.

Экскурсия в перевёрнутый дом для многих посетителей становится непростым испытанием для вестибулярного аппарата, так как по всему дому полы имеют уклон.

Перевёрнутый дом привлекает много гостей. Популярными в его стенах стали семейные экскурсии с детьми.

Комментируя свою работу, создатели перевёрнутого дома говорят, что мечтают расширить современную архитектурную мысль и отношение людей к строительству. На данном этапе они учатся иначе воспринимать действительность, воплотив в реальность проект "Перевёрнутый дом".

В гараже перевёрнутого дома припаркован вверх колёсами раритетный корпус от Фольсваген ЖуК. По стенам для импровизации развешен запасной комплект резины. Можно видеть, что довольно интересные получаются фотографии у гостей дома:

Так же архитекторы заявляют, что они не собираются останавливаться на достигнутом и уже ведут работы по "перевёрнутому ландшафтному дизайн-проекту" для необычного дома, в котором обещают перевернуть весь участок возле перевёрнутого дома.

Предыдущая запись

Чтобы не упасть с крыши...

Следующая запись

Как подобрать цвет крыши?