В этом 2017 году День Кровельщика будет - 20 мая

В этом 2017 году День Кровельщика будет - 20 мая

 

  В этот день в самых разных регионах "Национальный Кровельный Союз" устраивает кровельные выставки, презентации кровельных технологий и материалов, а в больших территориальных центрах так же проводятся соревнования по кровельному мастерству среди кровельных фирм и организаций.

 

История появления праздника

 

  История празднования зародилась в 2010 году, когда члены Национального кровельного союза высказались за идею об учреждении "Дня Кровельщика", а в 2011 г. было принято официальное решение учредить "День Кровельщика", назначив дату его ежегодного проведения на третью субботу мая.

 

  В нашей стране практически у каждой профессии есть свой праздничный день – собственный профессиональный праздник. Отмечать профессиональные праздники – замечательная традиция, которую можно и нужно продолжать и поддерживать.

 

  "День кровельщика" как праздник призван консолидировать профессиональное кровельное сообщество, стать одним из поводов для специалистов кровельной профессии собраться вместе, оценить значимость проделанной работы и поделиться накопленным опытом.

 

  Кровельный КЛУБ надеется, что со временем "День Кровельщика"  станет широко отмечаться и праздноваться во всех регионах и странах СНГ.

 

  В этом же году, основные торжества пройдут в наиболее крупных городах и столичных регионах. В них смогут принять участие не только все желающие сотрудники компаний-членов Национального Кровельного Союза, но и представители других фирм кровельной индустрии.

 

  В этот день любая компания, испытывающая гордость за принадлежность к своей профессии, может также выступить организатором празднования "Дня кровельщика" самостоятельно в своём регионе.

 

кровельщик  Во многих развитых Западных странах, кровельщик - это почётная и престижная профессия, с богатой историей и традициями.

 

  Там чётко просматривается передача технологий и опыта от сына к отцу, от деда к внуку.

 

 К примеру, обычный состав бригады кровельщиков в Германии таков: мастер, кровельщик и ученик.

 

  Мастер – носитель знаний и опыта, кровельщик – будущий мастер, ученик же, при должном старании и стремлении к совершенствованию, так же в будущем поднимется на более высокую профессиональную ступень. Собственно, так и происходит в профессии смена поколений и передача опыта.

 

  Узнать кровельщиков можно по выделяющейся от других профессий спецодежде...

Предыдущая запись

История кровли