Что такое пароизоляция и для чего она нужна?

Специалисты строительной компании ИЗБУШКА считают:

Конструкция пароизоляции служит определенным барьером, который защищает от попадания различного рода паров из специальных внутренних помещений в утеплитель.

Пароизоляция пирога защищает полностью утеплитель от проникновения в него водяных концентрированных паров из помещения дома. Монтаж пароизоляционной пленки должен производиться внахлест с внутренней стороны утеплителя и прикрепляется к стропилам.

Нахлест при этом должен составлять не менее 10 см, как по вертикали, так и по горизонтали. Места, в которых осуществляется монтаж и примыкание пароизоляционной пленки к стенкам, непременно нужно герметично соединить с помощью специальной соединительной пленки. Между паробарьером и внутренней обшивкой всего помещения непременно нужно оставить небольшой зазор.

 

Конструкция пароизоляции служит определенным барьером, который защищает от попадания различного рода паров из специальных внутренних помещений в утеплитель.

Монтаж пленки может производиться как вертикально, так и горизонтально с внутренней стороны теплоизоляции к несущим деревянным элементам специальными скобами механического сшивателя либо же оцинкованными гвоздями с плоской и небольшой головкой.

Размер нахлеста непременно должен составлять не менее чем 10 см, как по вертикали, так и по горизонтали. Отдельные полоски рулона требуется герметично и плотно соединять между собой определенной специальной соединительной полосой. После того как будет установлена пленка, непременно нужно прикрепить рейки, чтобы непосредственно сам потолок не касался паробарьера. 

На главную...