Какую кровлю выбрать

Сравнительно недавно на крышах частных домов "красовались" такие кровельные материалы, как шифер, рубероид и толь. В настоящее же время редко можно встретить человека, который согласится покрыть крышу этими материалами.

Сейчас рынок просто "ломится" от разнообразия, предлагая всевозможные варианты на любой вкус и кошелек. И как выбрать среди всего этого наиболее подходящую кровлю, учитывая, что функция у каждого кровельного материала одна - защищать внутреннее пространство здания от осадков. Это основной вопрос многих будущих домовладельцев.

К выбору кровли нужно подходить очень серьезно. И начинать нужно это делать еще до того, как вы решили сделать или заказать проект дома. Ведь от того, какой материал вы выберете, зависит шаг и сечение стропил, характер обрешетки и конструкция фундамента.

Вы спросите, причем здесь фундамент? Дело в том, что в большинстве случаев кровельный материал обладает небольшим весом и поэтому нагрузка от него минимальная. Но есть такая кровля, как, например, натуральная черепица, нагрузка от которой весьма ощутима. А как мы знаем, фундамент - это "последняя инстанция", которая воспринимает всю нагрузку от всего дома и передает ее на основание. И поэтому от нагрузки зависит конструкция фундамента будущего дома. Но это тема других статей.

Основным определяющим фактором на сегодняшний день при выборе кровли является ее цена. И здесь главное не ошибиться. Ведь низкая стоимость квадрата материала может включать в себя "бонус" в виде усиленной конструкции крыши и различных доборных материалов. Не говоря уже о том, что в случае, если вы не сами будете заниматься строительством, у наемных работников свои расценки по каждому материалу. Поэтому стоимость кровли желательно определять с учетом этих факторов, а не только цены за 1 кв.м.

Наиболее распространенные виды кровли, которые в настоящее время предлагает нам рынок:

из рулонных материалов;

профлист (профнастил);

металлочерепица;

гибкая черепица;

натуральная черепица;

ондулин. 

Предыдущая запись

Лучший подарок детям:

Следующая запись

Мы 20 лет на этом поприще...